Сочные котлеты с секретным ингредиентом: что кладут вместо яйца продвинутые хозяйки

13.12.2021 20:10

Домашние ароматные и сочные котлеты являются отличным блюдом для обеда или ужина. Их можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

С этим мясным изделием хорошо сочетается любой гарнир. Сам процесс приготовления не требует много сил. 

Однако бывает, что котлеты получаются сухими. Эта ошибка достаточно распространена среди начинающих хозяек.

Сочные котлеты с секретным ингредиентом: что кладут вместо яйца продвинутые хозяйки
Фото: Pixabay

Опытные кулинары знают способ решения такой проблемы. 

Как приготовить сочные котлеты? 

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • панировочные сухари;
  • укроп;
  • 1 яблоко;
  • веточка тимьяна, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления такого мясного блюда достаточно прост. 

Куриное филе нужно для начала нарезать, а потом забросить в блендер и измельчить до состояния фарша. 

Лук предварительно нужно обжарить до золотого цвета. 

Яблоко следует очистить и натереть на мелкой терке. После этого все компоненты надо тщательно перемешать. 

После этого добавляются остальные продукты: укроп, специи, панировочные сухари.

Обжаривать котлеты надо на предварительно разогретой с маслом сковороде.  
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса