Советы, которые пригодятся при заморозке и приготовлении брюссельской капусты: нюансы, о которых следует знать

09.09.2022 22:25

Неважно, вырастили вы брюссельскую капусту на своем участке или приобрели свежий овощ в магазине, лучший способ его хранения – заморозка.

Чтобы продукт хранился как можно дольше, перед тем как отправить его в морозилку, следует заняться бланшированием.

К тому же, подобная обработка позволит сэкономить время в процессе приготовления размороженной брюссельской капусты.

Чтобы не ловить маленькие кочанчики по всей кастрюле, бланшировать их удобнее всего в дуршлаге.

Для того чтобы сэкономить место в морозилке, вы можете разрезать особо крупные экземпляры на несколько частей – на их вкусе это никак не скажется.

Брюссельская капуста
Фото: Pixabay

В пакеты, в которых вы собираетесь замораживать капусту, можно добавить и другие овощи – морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль и другие.

Перед тем как приступать к приготовлению изъятой из морозильной камеры капусты, обдайте ее кипятком. Также допускается готовить овощ сразу – если вы бланшировали капусту, не стоит заниматься ее постепенным размораживанием.

Замороженные кочаны брюссельской капусты можно класть в те же блюда, что и свежие, – к примеру, готовить с ними супы или гарниры, запекать с грибами и сыром, готовить в кляре или сметане и так далее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса