Стоит ли снимать кожицу с маслят перед приготовлением: аргументы «за» и «против»

19.10.2022 22:33

О существовании таких грибов, как маслята, известно всем грибникам, но далеко не каждый знает, что у них есть порядка 30 разновидностей.

Впрочем, все из них объединяет общий признак – шапочка, покрытая липкой пленкой.

Считается, что в процессе приготовления эту часть масленка обязательно следует очищать. В качестве аргумента в этом случае приводят тот факт, что якобы в пленочке содержится вещество, знаменитое своим слабительным эффектом.

Вместе с тем никаких исследований, доказывающих правдивость этого утверждения, не проводилось, а проблемы со стулом могут появиться у каждого, переборщившего с количеством грибов в рационе.

Вместе с тем в проведении подобной процедуры отсутствует всякая необходимость.

Гриб
Фото: Pixabay

Доказано, что в ней отсутствуют какие-либо вредные для человеческого здоровья элементы.

Кроме этого, те любители лесных грибов, которые пробовали маслят, приготовленных в двух вариациях, утверждают, что разница во вкусе между ними практически не ощущается.

Единственное, что может отличаться – так это цвет самих маслят и приготовленного из них блюда.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса