«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус – утром готовьте, а вечером уже хрустите

27.07.2024 15:50

Хрустящие огурчики любят многие. Речь о малосольных. Готовят их по-разному, но есть среди всех способов отдельно выделяющийся.

Во-первых, он один из самых простых. Во-вторых, не требует много времени. В-третьих, затрачивается минимум физических усилий.

Некоторые знакомые с данным рецептом именуют его «сухим» вариантом приготовления.

О сути сего метода рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Процесс приготовления

Она заметила: рецепт отнюдь не новый, но, возможно, не все о нем знают. Его преимущество – быстрота приготовления малосольных огурцов.

огурцы
Фото: © Белновости

Не забудьте перед началом процесса хорошо помыть овощи и обрезать кончики.

Далее нарежем (мелко) укроп и чеснок (средне).  Их выложим в два пакета, как и огурцы.

Затем в каждый пакет добавим по одной чайной ложке соли.

В один из них ко всем названным выше ингредиентам добавим красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр.

Хранение

Попробуйте. Наверняка оцените новый – не совсем привычный – вкус.

А если есть желание – используйте иные специи. Для остроты, например, красный перец подойдет.

Оба пакета (первый – это классическое блюдо) закроем, как следует встряхнем, поставим в холодильник.

Но можно оставить на столе, тогда огурцы будут готовы через 12 часов. В холодильнике – спустя сутки.

Рецепты

Что касается рецептов, то для «классики» предусматриваются огурцы (750 граммов), пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока и 1 чайная ложка соли.

Для «новаторского» рецепта понадобятся кроме всего вышеназванного (в тех же объемах):

– куркума – треть чайной ложки;
– паприка – треть чайной ложки;
– черный перец – треть чайной ложки;
– молотый кориандр – треть чайной ложки.

А для любителей остренького по желанию можно добавить красный перец.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Процесс приготовления
  2. Хранение
  3. Рецепты