Суп – в отходы, кастрюлю – на свалку: эти ингредиенты испортят и обед, и посуду

13.01.2023 21:00

Алюминиевые кастрюли пользуются определенной востребованностью, потому что быстро нагреваются и их легче отмыть. 

На первый взгляд может показаться, что данная посуда универсальна. Якобы в ней можно готовить все, что захочется. 

Но опытные кулинары предупредили об одной ошибке, которая оставит и без обеда, и без кастрюли. 

Алюминий может вступить в реакцию с кислотами, содержащимися в пище. Примером служат томаты или вино. 

Получается целый список блюд, которые не стоит готовить в алюминиевой кастрюле. 

Суп
Фото: © Белновости

Это касается томатных супов, соусов из помидоров, заправок на основе вина. В список попало мясо, которое тушат в 200 мл красного сухого вина. Для этих угощений лучше использовать посуду из другого материала.

Например, для длительной обработки кислых продуктов подходит керамика, эмаль или нержавейка. От использования чугуна в данном случае кулинары тоже отговаривают. Томаты, вино или лимон могут разрушить защитную пленку.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса