Как приготовить сырники из рикотты: воздушный завтрак для всей семьи

08.04.2024 22:13

Сырники готовят без яиц, без муки и теперь предлагают приготовить из рикотты вместо привычного для многих творога.

Говорят, что от этого они хуже не становятся, а даже более воздушными.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники из рикотты.

Потребуется:

  • рикотта - 500 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука (рисовая) - 120 гр;
  • ванилин - 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Как готовить

1. В глубокой миске перемешиваем рикотту с сахаром, солью и ванилином.

2. Затем добавляем яйцо и энергично взбиваем.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Затем смешиваем рисовую муку с разрыхлителем и добавляем в смесь.

4. Вымешиваем тесто до образования однородной массы, формируем сырники, панируем в рисовой муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему ужариваются котлеты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить