Сырники, как в ресторане: хитрость, о которой знают только продвинутые хозяйки

20.03.2022 07:20

Идеальных сырников, да ещё и без муки, не существует! Утверждает каждая вторая хозяйка. Или презрительно фыркает, услышав: пп-еда.

А что, если сырники можно приготовить без муки и их не отличить от ресторанных?

Ингредиенты:

  • творог;
  • яйцо;
  • сахар или сахарозаменитель;
  • соль по вкусу;
  • рисовая мука.

Увидев в ингредиентах «рисовая мука», не спешите с выводами! Она понадобится нам только для обваливания.

Чтобы получить те самые ресторанные сырники, необходимо смешать все указанные ингредиенты, кроме муки.

Творог лучше брать плотный, без сыворотки. Яйцо все сделает самостоятельно и превратит массу в гладкое и пластичное тесто.

сырники
Фото: Pixabay

Как только все готово, набираем небольшое количество массы, придаём ей форму шара. Обваливаем в рисовой муке, накрываем стаканом и начинаем крутить им по часовой стрелке.

Секунд через 30 сырники становятся идеально круглой формы и высоты.

Жарим на заранее разогретой сухой сковороде. Обжарив по минуте с каждой стороны, накрываем крышкой минут на 5.

Сырники получаются с идеальной хрустящей корочкой и максимально творожной начинкой внутри. Творог не забивается мукой и остаётся сочным.

Сахар или сахарозаменитель можно не добавлять совсем. А перед подачей полить мёдом или сиропом с хорошим составом либо добавить сладкие фрукты и ягоды.

Для сладкоежек при лепке сырников внутрь можно добавить дольки горького шоколада.

Но важно понимать, что шоколад увеличивает калорийность блюда.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса