Так готовили котлеты в советских заведениях общепита: почему дома такие не приготовить

11.11.2023 21:12

Многие из тех, кто застал времена СССР, с ностальгией вспоминают котлеты, которые тогда подавали в столовых.

Рассказываем, как готовили и что добавляли в котлеты советские повара.

Как готовили котлеты в советских столовых

Во-первых, в советских заведениях общепита в котлетный фарш добавляли достаточно много хлеба (до 40 %). 

котлеты
Фото: © Белновости

Во-вторых, котлеты жарились не на сковородках, а в духовых шкафах. Поэтому дома такие котлеты приготовить не получится.

Но если вы все же решите попробовать, то представляем вашему вниманию рецепт.

На килограмм свиного или говяжьего фарша нужно 400 граммов ржаного хлеба или батона, 200 граммов лука, два-три зубчика чеснока, стакан воды, молока или бульона и горсть панировочных сухарей. Соль и перец добавляем по вкусу.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса