Такие блины вы точно не пробовали: добавьте в тесто всего один ингредиент – блюдо станет украшением стола

27.02.2024 17:17

Главное блюдо на Масленицу – это блины, а настоящим украшением праздничного стола станут блины с изюминкой.

Может показаться, что придумать что-то новенькое с блинами уже не получится, но это не так.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь шоколадные блины.

Потребуется

  • мука - 200 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • молоко - 0,5 л;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • растительное масло,
  • шоколад - 80 гр.

Как готовить

1. Смешиваем в миске муку и какао, а затем добавляем 250 мл молока, перемешиваем.

2. Плитку шоколада измельчаем, растапливаем удобным способом, добавляем в него остатки молока.

Еда
Фото: © Белновости

3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с шоколадом, вливаем смесь в тесто.

4. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Выпекаем блины на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из фарша и грибов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить