Такое вы еще не ели: кабачки «по-сербски», кто пробует, обязательно берет рецепт

05.12.2022 15:47

Это интересная и вкусная закуска, которая сделает праздничный стол в разы лучше.

Готовится при этом все достаточно просто и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сушеные петрушка и базилик — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая, 1/2 ч. л.

Для соуса следует подготовить: 

  • сметана — 200 г.;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Не будут лишними тут укроп и чеснок.

Кабачки
Фото: © Белновости

Как готовить

Кабачки нужно нарезать на равные дольки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Потом надо залить овощ растительным маслом, добавить соль и перец. После этого дольки кабачка надо отправить в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.

В это время нужно заняться приготовлением соуса. Для этого следует смешать сметану, муку и яйцо, а также специи, соль и измельченный чеснок. 

После нужно достать кабачки из духовки и выложить их на сковороду, а потом залить соусом. На среднем огне готовить блюдо надо 10-15 минут.

Как только соус станет густым, то можно снимать закуску с плиты. 

Подавать блюдо желательно со свежей и ароматной зеленью. Такое угощение может служить отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса