Такого вкусного и рассыпчатого риса вы еще не ели: добавьте при варке маленький кусочек этого продукта

20.01.2025 08:39

Хотите приготовить рассыпчатый и по-настоящему аппетитный рис?

Тогда выполните один несложный трюк во время варки крупы.

Бросьте в воду кусочек кое-какого продукта.

рис
Фото: © Белновости

В итоге вы получите гарнир, отличающийся идеальной консистенцией и наличием очень яркого вкуса.

Об интересной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секретная добавка для получения идеального риса

Сперва отправьте промытую крупу в кастрюлю, залейте продукт водой.

Далее поставьте посуду на кухонную плиту, включите конфорку.

Как только налитая в ёмкость жидкость начнёт бурлить, добавьте в неё немного сливочного масла: хватит совсем небольшого кусочка, который поместится в чайную ложку.

Это и есть тот самый секретный ингредиент для получения шикарного гарнира.

Благодаря масляной добавке рисинки не склеятся.

Кроме того, уменьшится продолжительность варки: блюдо дойдёт до готовности чуть быстрее, чем обычно (поэтому можно использовать меньше воды).

А ещё гарнир приобретёт интересный аромат: получится настоящая вкуснятина.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости