Хотите приготовить рассыпчатый и по-настоящему аппетитный рис?
Тогда выполните один несложный трюк во время варки крупы.
Бросьте в воду кусочек кое-какого продукта.

В итоге вы получите гарнир, отличающийся идеальной консистенцией и наличием очень яркого вкуса.
Об интересной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секретная добавка для получения идеального риса
Сперва отправьте промытую крупу в кастрюлю, залейте продукт водой.
Далее поставьте посуду на кухонную плиту, включите конфорку.
Как только налитая в ёмкость жидкость начнёт бурлить, добавьте в неё немного сливочного масла: хватит совсем небольшого кусочка, который поместится в чайную ложку.
Это и есть тот самый секретный ингредиент для получения шикарного гарнира.
Благодаря масляной добавке рисинки не склеятся.
Кроме того, уменьшится продолжительность варки: блюдо дойдёт до готовности чуть быстрее, чем обычно (поэтому можно использовать меньше воды).
А ещё гарнир приобретёт интересный аромат: получится настоящая вкуснятина.












