5 хитростей в приготовлении Цезаря: салат получится не хуже, чем в ресторане

20.01.2025 06:20

Салат Цезарь можно найти в меню как ресторанов с мировым именем, так и захудалых столовых.

А еще, как справедливо отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, блюдо легко можно приготовить и у себя дома.

Если знать о нескольких хитростях, салат получится не менее вкусным, чем у прославленных шеф-поваров.

Салат
Фото: © Белновости

1.    Главные совет – не экспериментировать с продуктами и не пытаться заменить ингредиенты на более доступные аналоги.

Если в рецепте говорится, что для приготовления блюда вам понадобится салат романо и пармезан, не стоит готовить Цезарь из капусты и голландского сыра.

Единственное исключение – соусы, с ними эксперименты допускаются.

2.    Что касается соуса: вустерский соус можно заменить на смесь из равных частей сметаны и майонеза.

Обязательно добавьте в нее раздавленный зубчик чеснока.

3.    Вместо покупных сухариков приготовьте крутоны самостоятельно из свежего хлеба, которые полагается порезать мелкими кубиками и запечь в духовке.

Неплохо будет смотреться и хлеб, обжаренный на оливковом масле на сковороде.

4.    Кстати, для обжаривания курицы для салата также рекомендуется использовать оливковое масло.

5.    Ну и последнее: чтобы измельчить листья салата, их не нужно резать: вместо этого порвите их руками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости