Салат Цезарь можно найти в меню как ресторанов с мировым именем, так и захудалых столовых.
А еще, как справедливо отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, блюдо легко можно приготовить и у себя дома.
Если знать о нескольких хитростях, салат получится не менее вкусным, чем у прославленных шеф-поваров.

1. Главные совет – не экспериментировать с продуктами и не пытаться заменить ингредиенты на более доступные аналоги.
Если в рецепте говорится, что для приготовления блюда вам понадобится салат романо и пармезан, не стоит готовить Цезарь из капусты и голландского сыра.
Единственное исключение – соусы, с ними эксперименты допускаются.
2. Что касается соуса: вустерский соус можно заменить на смесь из равных частей сметаны и майонеза.
Обязательно добавьте в нее раздавленный зубчик чеснока.
3. Вместо покупных сухариков приготовьте крутоны самостоятельно из свежего хлеба, которые полагается порезать мелкими кубиками и запечь в духовке.
Неплохо будет смотреться и хлеб, обжаренный на оливковом масле на сковороде.
4. Кстати, для обжаривания курицы для салата также рекомендуется использовать оливковое масло.
5. Ну и последнее: чтобы измельчить листья салата, их не нужно резать: вместо этого порвите их руками.












