Одним из полезных овощей, который сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ после тепловой обработки, является тыква.
Запеченная тыква остается не только полезной, но и получается вкусной.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно запекать тыкву, чтобы сохранить в ней как можно больше полезных веществ.

Кулинарные хитрости
Во-первых, чтобы меньше держать тыкву в духовке, нарезайте очищенную мякоть кусочками не более 2 см.
Во-вторых, исключите из рецептуры соль. Она не только вредна для здоровья, но и вынуждает овощи пускать сок.
Если посыпать тыкву сахаром, то она покроется тонкой корочкой карамели. Вместо сахара можно использовать мёд.
В-третьих, чтобы улучшить вкус тыквы, перед тем как убрать форму в духовку, посыпьте ее тертым замороженным сливочным маслом.
В-четвертых, не скупитесь на специи и пряности.
Овощ отлично сочетается с имбирем и куркумой, карри и паприкой, мускатным орехом, а еще с корицей.
В-пятых, запекайте тыкву первые 20 минут при температуре 170 градусов.
Затем температуру можно увеличить до 200 градусов Цельсия, а если не хотите, чтобы мякоть высохла, накройте форму фольгой.
Тыква в духовке будет готова примерно за 40 минут.
Если у вас мелкие тыквы, то их можно не чистить, а запекать целиком, сделав несколько проколов или нафаршировав самой разной начинкой.












