Хозяйки могут порадовать своих домашних легким и сытным шоколадным кексом.
Десерт можно подать как к чаю по торжественному случаю, так и к завтраку.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:
- творог 350 гр
- яйца 3 шт;
- масло сливочное 100 гр;
- шоколад 100 гр;
- мука 110 гр;
- сахар 150 гр
- разрыхлитель 0,5 ч. л;
- ванилин по вкусу,
- соль щепотка.
Как готовить
1. На водяной бане растопите масло и шоколад. Два яйца взбейте с сахаром (100 гр) и солью до образования пены.
2. Добавьте растопленный шоколад и масло в яичную смесь, перемешайте, затем добавьте, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Замешиваем тесто, которое должно получиться по консистенции как густая сметана.
4. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар и ванилин, взбиваем блендером.
5. В форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом переливаем часть теста.
5. Затем выкладываем начинку из творога и сверху заливаем остатками теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 45-50 минут. Приятного аппетита!












