Как испечь шоколадный кекс с творожной начинкой: любимый десерт у взрослых и детей

19.01.2025 09:15

Хозяйки могут порадовать своих домашних легким и сытным шоколадным кексом.

Десерт можно подать как к чаю по торжественному случаю, так и к завтраку.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Продукты
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • творог 350 гр
  • яйца 3 шт;
  • масло сливочное 100 гр;
  • шоколад 100 гр;
  • мука 110 гр;
  • сахар 150 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч. л;
  • ванилин по вкусу,
  • соль щепотка.

Как готовить

1. На водяной бане растопите масло и шоколад. Два яйца взбейте с сахаром (100 гр) и солью до образования пены.

2. Добавьте растопленный шоколад и масло в яичную смесь, перемешайте, затем добавьте, муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Замешиваем тесто, которое должно получиться по консистенции как густая сметана.

4. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар и ванилин, взбиваем блендером.

5. В форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом переливаем часть теста.

5. Затем выкладываем начинку из творога и сверху заливаем остатками теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 45-50 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить