Домашняя выпечка – то в кулинарии, что особо ценят лакомки и любители кондитерских изделий.
В свою очередь здесь отдельно выделяются вкуснейшие булочки с нежнейшим заварным кремом, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Готовить их просто. Никаких премудростей и сложностей.

Продукты
Если все сделать правильно, получится такое блюдо, что со стола вмиг сметут домашние и попросят еще.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для теста нам понадобятся молоко (250 мл), сухие дрожжи (10 граммов), сахар (100 граммов), мука (600 граммов).
Также нужны два яйца, сливочное масло (60 граммов), щепотка соли и ваниль.
Для крема берем молоко (300 мл), сахар (150 граммов), два желтка, ванилин, муку (столовая ложка), крахмал (столовая ложка) и сливочное масло (20 граммов).
Тесто
Стартуем со смешивания в глубокой большой миске сахара, ванили, теплого молока и дрожжей.
Добавляем к ним растопленное и остывшее сливочное масло, яйца и соль.
Все это дело хорошенечко перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто перекладываем в иную подходящую по размерам емкость, предварительно смазанную маслом, накрываем пленкой.
Дадим настояться – примерно полтора часа.
Крем
Пока тесто будет «отдыхать», приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, крахмал и ваниль. Взбиваем миксером – до однородной массы.
Далее тонкой струйкой вольем теплое молоко, одновременно помешивая.
Вновь берем миксер и доводим крем до состояния загустевшей массы, после чего добавляем сливочное масло и вновь перемешиваем.
Полученный таким образом крем перекладываем в тарелку, накрываем пленкой, даем остыть.
Булочки
Дождавшись готовности теста, выложим его на стол и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт.
Затем по его поверхности распределим крем.
Сворачиваем пласт в неплотный рулет, нарезаем (из расчета на 7-10 булочек равных габаритов).
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
После этого смазываем молоком и отправляем в духовку, которую заблаговременно разогреем до 180 градусов.
Процесс выпекания обычно составляется 30-35 минут.