«Те самые» приправы из шашлычных: 2 рецепта, которые спасут даже самое безнадежное блюдо

09.06.2022 15:30
Обновлено: 09.04.2023 14:02

Шашлык считается незаменимым атрибутом всех пикников и весной, и летом.

Кулинары придумали множество вариантов приготовления блюда и столько же рецептов приправ для него. 

Однако есть два самых востребованных способа, которые спасут даже в том случае, если шашлык получился неаппетитным. 

Уксусная приправа

Ингредиенты:

  • чеснок – 7-10 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – ½ луковицы;
  • укроп – 2 веточки;
  • столовый уксус (9%) – 300 мл;
  • вода – 100 мл. 

Все компоненты отправляют в бутылку, слегка трясут ее и настаивают 8-10 часов. На этом приготовление завершено. Приправа подойдет не только для шашлыка, но и других блюд, например, отлично подходит для пельменей. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

Томатный соус

Для приготовления нужен блендер. Но можно и без него. Нужно просто измельчить все ингредиенты ножом. Если используется блендер, то туда нужно поместить следующие ингредиенты:

  • кетчуп – 300 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинзу – 1 пучок;
  • черный перец – ¼ ч. л. черного перца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу. 

Остается только измельчить компоненты — и приправа для отменных шашлыков готова. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Уксусная приправа
  2. Томатный соус