Теперь куриная грудка всегда будет сочной и аппетитной: ничего сложного

25.05.2025 16:57

Самая диетическая часть курицы – это грудка. Рецептов ее приготовления существует множество, но этот претендует на звание самого вкусного и быстрого.

Теперь вы получите нежное и сочное куриное филе под хрустящей кожицей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Курица
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • куриная грудка 4 шт;
  • сыр;
  • петрушка свежая;
  • сухари панировочные ¼ стакана;
  • лимон 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Первым делом включаем разогреваться духовку до 230 градусов, и приступаем к приготовлению главного ингредиента.

Измельчаем петрушку (количество по вкусу) и смешиваем с панировочными сухарями.

Натираем сыр (лучше пармезан), а также цедру лимона (добавляем 1 ст. л.).

Добавляем сыр и цедру к панировочным сухарям и зелени. Соль, перец и прочие специи – по вкусу и перемешиваем все тщательным образом.

На куриной грудке частично приподнимаем кожицу, но не снимаем полностью: в этот «карман» нужно положить подготовленную смесь.

Начиняем филе и прикрываем все кожицей.

Складываем все в форму для запекания, выкладываем остатки готовой смеси и убираем в духовку на 30 минут.

К столу можно подать как с овощами, так и спагетти. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить