Самая диетическая часть курицы – это грудка. Рецептов ее приготовления существует множество, но этот претендует на звание самого вкусного и быстрого.
Теперь вы получите нежное и сочное куриное филе под хрустящей кожицей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:
- куриная грудка 4 шт;
- сыр;
- петрушка свежая;
- сухари панировочные ¼ стакана;
- лимон 1 шт;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Первым делом включаем разогреваться духовку до 230 градусов, и приступаем к приготовлению главного ингредиента.
Измельчаем петрушку (количество по вкусу) и смешиваем с панировочными сухарями.
Натираем сыр (лучше пармезан), а также цедру лимона (добавляем 1 ст. л.).
Добавляем сыр и цедру к панировочным сухарям и зелени. Соль, перец и прочие специи – по вкусу и перемешиваем все тщательным образом.
На куриной грудке частично приподнимаем кожицу, но не снимаем полностью: в этот «карман» нужно положить подготовленную смесь.
Начиняем филе и прикрываем все кожицей.
Складываем все в форму для запекания, выкладываем остатки готовой смеси и убираем в духовку на 30 минут.
К столу можно подать как с овощами, так и спагетти. Приятного аппетита!












