Томатный крем-суп

19.03.2019 22:34

Необычный рецепт для первого блюда, готовится настолько просто, что справится даже школьница. В рецептуру крем-супа входят томаты в собственном соку, но опытные хозяйки уверяют, что можно использовать и натуральные помидоры.

Ингредиенты:

  • 900 г томатов в собственном соку;
  • луковица;
  • ½ ст. сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, базилик (или другие приправы) — по вкусу.

Приготовление

Положить в чашу блендера нарезанный лук, томаты, чеснок, базилик и смешать до однородности. Массу посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Перелить полученную смесь в кастрюлю, долить сливки и готовить в течение 5 минут на небольшом огне. Снять суп с плиты, дать настояться. Подавать томатный крем-суп лучше теплым.

Томатный крем-суп

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса