Тонкие блины с мандарином

08.04.2017 09:08

Обычные блины можно сделать настоящим десертом. Для этого достаточно добавить вкусный мандариновый соус.

Ингредиенты:

150 г – мука,

2 шт. – яйцо,

2 шт. – мандарин,

Белновости
Фото: © Белновости

250 мл – молоко,

50 г – сахар,

50 г – масло сливочное,

50 мл – апельсиновый  ликер.

В миске смешиваем муку, яйца и соль. Затем вымешиваем тесто. Добавляем в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко. Накрываем миску с тестом и оставляем на 2 часа.

На сковороде с растительным маслом начинаем жарить блины.

Из мандаринов выживаем сок, а их цедру натираем на терке. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавляем апельсиновый ликер. Далее выкладываем немного сливочного соуса на горячие блины и посыпаем цедрой мандарина. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса