Отведав хворост, приготовленный по этому рецепту, многие говорят: «Хруст зашкаливает!»
Так десертное блюдо готовят многие поколения хозяек, которые не перестают нахваливать этот рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- водка – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – 0,25 кг;
- соль – по вкусу;
- сахарная пудра (для посыпки);
- растительное масло (для жарки).
Пошаговое приготовление
1. Выбирают удобную емкость, в которой будут готовить тесто. В миску вливают яйца, добавляют соль и сахар. Следом за этим вливают водку.
2. Ингредиенты перемешивают венчиком, засыпают муку и замешивают тесто. Вымешивают его тщательно, чтобы готовый продукт был упругим и эластичным.
3. Остается только раскатать тонкий пласт и пожарить хворост на растительном масле. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо.
Кроме того, не забывают посыпать хворост сахарной пудрой. Готовое блюдо подают к чаю или кофе.