Учёные рассказали, почему мясо в пробирке станет заменой натуральному

28.05.2018 13:27

Белновости
Фото: © Белновости

В будущем искусственное мясо станет полноценной заменой натуральному продукту.

Такой точки зрения придерживаются известные ученые Ханна Туомисто и Авит Рой. Более того исследователи даже видят пользу такого перехода.

Так, ученые отмечают, что сегодня производство мяса требует огромных ресурсов не только со стороны экономики, но и энергетики. При этом ущерб наносится и экологии Земли, поскольку на  скотоводческих предприятиях продуцируется порядка 14,5 % всех газов, которые вносят вклад в парниковый эффект.

Эксперты уверяют, что искусственное мясо будет дешевле своего натурального аналога, а технология позволит экономить на холодильниках и морозильниках.

Такое мясо не будет иметь в своем составе вредных жиров, а будет содержать полезные питательные соединения.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса