Удивите гостей: 5 простых рецептов блюд, которые выглядят как шедевры от лучших поваров

14.02.2024 02:20

Встречая гостей, хочется их удивить своими кулинарными талантами и подать необычные блюда. Поэтому стоит вспомнить несколько простых рецептов, которые выглядят как шедевры от лучших шеф-поваров.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что приготовить, чтобы удивить гостей.

Капрезе на шпажках

Простое и изящное блюдо, которое выглядит как произведение искусства на тарелке. 

Просто на шпажку нанизываются черри-томаты, моцарелла и листья базилика, поливаются оливковым маслом и украшаются бальзамическим уксусом. Получается красиво и вкусно.

Фруктово-сырные закуски

На кусочек крекера выкладывается кусочек сыра (например, бри или камамбер), затем добавляются сладкие фруктовые дольки (например, инжир или груша) и поливается медом. Просто, но великолепно выглядит и удивляет своим вкусом.

Еда
Фото: © Белновости

Роллы из тонкого слоя лаваша

Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий слой лаваша, на который выкладываются листья салата, полоски огурца, авокадо, красной рыбы и кунжутные семечки. 

Затем все скручивается в рулон и нарезается на порционные кусочки. Получается красиво и очень аппетитно.

Куриные котлетки с печеными овощами

Простые куриные котлетки могут быть превращены в элегантное блюдо, если подать их на тарелке вместе с печеными овощами (кабачок, баклажан, сладкий перец) и соусом из греческого йогурта с зеленью.

Мини-тарталетки с кремом и ягодами

Готовые мини-песочные коржи наполняют взбитым сливочным сыром или кремом и украшают сверху свежими ягодами (клубникой, малиной, черникой). Получается красочно и очень вкусно. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить яичную лапшу дома.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Капрезе на шпажках
  2. Фруктово-сырные закуски
  3. Роллы из тонкого слоя лаваша
  4. Куриные котлетки с печеными овощами
  5. Мини-тарталетки с кремом и ягодами