В чем панировать курицу, чтобы она была воздушной: ингредиент, который изменит блюдо до неузнаваемости

17.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 08:56

Приготовить куриное филе, которое будет таять во рту, не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для того чтобы все получилось, как пишут в рецепте, нужно обязательно воспользоваться панировкой. Тогда мясо получится не просто мягким, а по-настоящему сочным и воздушным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло растительное.

Как готовить

Секрет приготовления этого блюда в том, что панировать курицу перед началом приготовления нужно в яичном белке.

Режем куриную грудку порционными кусками – соломкой среднего размера.

Отделяем белки от желтков.

Курица
Фото: Pixabay

Желток нужно смешать с куриным филе, сюда же отправляем крахмал, соль и измельченный чеснок, крахмал и перемешиваем компоненты.

Белок следует хорошенько взбить миксером или блендером до образования плотной пены.

Теперь можно начинать жарить филе.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмокните мясо во взбитом белке и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой.

К столу подавать с овощами как отдельную закуску или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить