В чем секрет идеального бисквита: советы для тех, у кого не получается испечь пышный пирог

02.06.2023 11:39

Научиться готовить бисквитные коржи рано или поздно придется любой хозяйке, ведь это основа для приготовления практически любого торта.

Да и как самостоятельный пирог бисквит весьма недурен.

Что же стоит делать или, наоборот, не делать, чтобы выпечка всегда получалось пышной и вызывала изумленные возгласы собравшихся за праздничным столом?

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: стакан муки, столько же сахара и 4 яйца.

После этого отделите белки от желтков. Белки стоит взбить при помощи миксера в пышную пену, постепенно всыпая сахар (при желании можно заменить на сахарную пудру).

Торт
Фото: © Белновости

Не прекращая взбивать, добавьте в тесто желтки – по одному, а затем и муку.

Осталось переложить тесту в форму для выпекания и отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание: смазывать форму маслом не нужно, это не даст бисквиту как следует вырасти.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса