В чем секрет тушеной капусты советских поваров: все дело в неожиданном ингредиенте

10.11.2022 12:03

Тушеная капуста – любимое многими кушанье, которое можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Многие помнят, насколько вкусной выходила капуста, приготовленная кулинарами в далекие советские годы.

Сколько бы раз хозяйки не пробовали воссоздать ту самую бархатистую капусту в домашних условиях, они непременно сталкивались с неудачей.

Оказывается, все дело в том, что во времена СССР повара добавляли в капусту один не совсем обычный ингредиент.

И речь сейчас идет о таком продукте, как панировочные сухари.

Капуста
Фото: © Белновости

Их необходимо подсыпать в самом конце приготовления, в практически потушенную капусту.

Но особенно вкусно получается в том случае, если использовать не готовые сухари из магазина, а самостоятельно подсушенный в духовке батон, который необходимо измельчить до состояния крошки.

Добавьте сухарики в кастрюлю примерно на 3 минуты до того, как снимите ее с огня, и вы получите то самое желанное блюдо с потрясающим привкусом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса