Варим зеленый борщ с крапивой: секреты приготовления

05.05.2022 13:02
Обновлено: 09.04.2023 04:41

Для профессиональных кулинаров сварить зеленый борщ не проблема – была бы зелень. Весной в качестве таковой может сгодиться даже крапива.

Именно на такой суп рекомендуется налегать весной, когда витаминов еще мало, а все запасы организма практически исчерпаны после холодов и болезней.

Листья крапивы содержат полезные кислоты, флавоноиды, микро- и макроэлементы, витамины А, В, С, К, Е. По вкусу блюдо будет мало чем отличаться от зеленого борща из щавеля.

Для приготовления потребуется:

  • куриное бедро - 3 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • луковица - 2 шт.;
  • крапива - 100 гр;
  • яйцо - 3 шт.;
  • прочая зелень – по вкусу.

Как готовить

Варим бульон из курицы, добавляем луковицу (можно не разрезать, чтобы потом выбросить было проще), соль и перец горошком.

Через 40 минут можно достать и выбросить луковицу.

Крапива
Фото: Pixabay

За это время готовим к варке крапиву. Молодые листья нужно промыть под водой и обдать кипятком, затем отжать и нарезать, как обычно нарезают щавель.

Теперь останется нарезать картофель средними кубиками и отправить овощи в готовый бульон.

Через 15 минут можно добавить в борщ нарезанную крапиву, перемешать, по желанию можно ввести щавель, но вполне хватает свежей крапивы.

Также добавляем укроп и прочую зелень.

Затем взбейте яйца и медленно влейте их в борщ, одновременно перемешивая его вилкой. Варим еще 2-3 минуты и выключаем.

К столу подаем горячим со сметаной и свежим луком.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить