Макароны – знакомый многим простой в приготовлении гарнир, который удачно сочетается с любым блюдом.
Правильно приготовленные макароны никогда не слипнутся и не превратятся в комок теста.
Готовятся макароны быстро и просто, блюдо получится вкусным и аппетитным, если не совершать непростительные кулинарные ошибки.
Как правильно приготовить макароны
Для варки покупаются изделия только из твердых сортов пшеницы. В этом случае макароны не слипнутся и получатся вкусными.
Варятся макароны в большом количестве воды на максимальном огне. Готовые макароны не промываются, а добавляется сливочное масло. На 100 граммов продукта берется 1 литр жидкости.
Макароны варятся в подсоленной воде. При варке макаронных изделий следуйте рекомендациям и инструкции. Макароны, сваренные в подсоленной воде, всегда сочные и вкусные.
Макароны не рекомендуется добавлять в холодную воду, иначе можно испортить блюдо.
Варятся макароны в кастрюле с открытой крышкой. Такой трюк не позволит макаронам слипаться.