Бульон – это диетическое блюдо, которое способен с легкостью приготовить даже самый неопытный кулинар.
При этом не каждый способен сделать его действительно аппетитным, чтобы он был не только ароматным и наваристым, но еще и прозрачным.
Однако если следовать рецепту опытных кулинаров, то получить идеальное блюдо легко.
Овощной суп можно приготовить из разных ингредиентов, к примеру, можно взять капусту, морковь и сельдерей.
Для начала нужно вскипятить воду с продуктами. После этого бульон нужно варить минут сорок.
Как только процесс варки будет окончен, то жидкость можно процедить.
Получить более наваристое блюдо можно в том случае, если добавить в кастрюлю предварительно обжаренный картофель и зажарку из моркови и лука.
Также в суп можно добавлять мясо. Оно сделает обед более сытным.
Тут тоже нужно знать некоторые правила приготовления.
Как отмечают кулинары, мясо надо промыть под струей воды и залить кипятком. Покипеть в кастрюле этот ингредиент должен минут пять. Навар сразу нужно слить и залить чистым кипятком. Процедуру нужно повторить, чтобы бульон получился действительно прозрачным.
Затем мясо надо залить холодной водой и продолжить варить на минимальном огне еще полтора часа.