Все секреты приготовления наваристого и прозрачного бульона: об этой хитрости уже и забыли

21.04.2022 18:51

Бульон – это диетическое блюдо, которое способен с легкостью приготовить даже самый неопытный кулинар. 

При этом не каждый способен сделать его действительно аппетитным, чтобы он был не только ароматным и наваристым, но еще и прозрачным.

Однако если следовать рецепту опытных кулинаров, то получить идеальное блюдо легко.

Овощной суп можно приготовить из разных ингредиентов, к примеру, можно взять капусту, морковь и сельдерей. 

Для начала нужно вскипятить воду с продуктами. После этого бульон нужно варить минут сорок. 

Все секреты приготовления наваристого и прозрачного бульона: об этой хитрости уже и забыли
Фото: Pixabay

Как только процесс варки будет окончен, то жидкость можно процедить. 

Получить более наваристое блюдо можно в том случае, если добавить в кастрюлю предварительно обжаренный картофель и зажарку из моркови и лука. 

Также в суп можно добавлять мясо. Оно сделает обед более сытным. 

Тут тоже нужно знать некоторые правила приготовления. 

Как отмечают кулинары, мясо надо промыть под струей воды и залить кипятком. Покипеть в кастрюле этот ингредиент должен минут пять. Навар сразу нужно слить и залить чистым кипятком. Процедуру нужно повторить, чтобы бульон получился действительно прозрачным. 

Затем мясо надо залить холодной водой и продолжить варить на минимальном огне еще полтора часа.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса