Важный ингредиент плова, о котором многие забывают: используйте его — и блюдо всегда будет получаться вкусным

19.03.2024 06:50

Плов - это невероятно вкусное блюдо восточной кухни, пользующееся популярностью во всём мире.

Многие гурманы знают о стандартном наборе продуктов, необходимых для создания этого кушанья.

Речь идёт о рисе, мясе, моркови, луке, чесноке, растительном масле и специях.

Однако многие кулинары-любители забывают о ещё одном важном ингредиенте, благодаря которому блюдо становится сытнее, а также приобретает изысканность и гораздо более яркий вкус.

О забытом многими гурманами секрете приготовления аппетитного плова напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

плов
Фото: © Белновости

Без чего не стоит готовить плов

Если вы не планируете использовать курдючный жир при приготовлении плова, то обязательно добавьте в блюдо изюм.

Сперва сушёные ягоды надо насыпать в глубокую ёмкость, залить водой низкой температуры и подождать 60 минут.

Изюм можно добавлять в плов только после завершения замачивания.

Сухофрукт должен оказаться в блюде примерно в тот же момент, что и чеснок, то есть на заключительном этапе приготовления кушанья.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить оливье без колбасы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости