Говорят, что рецепт винегрета берет начало на столах французской кухни. Немалый вклад в развитие рецепта внесли русские повара.
И в других странах кухня не стояла на месте. Расскажем, как приготовить финский салат «Росоли», сочетающий в себе сразу винегрет и селедку под шубой.
Для приготовления потребуется:
- филе сельди - 250 гр;
- свекла вареная - 250 гр;
- картошка вареная - 300 гр;
- яйца вареные - 4 шт.;
- морковь вареная - 150 гр;
- лук репчатый (красный) - 80 гр;
- огурцы соленые - 150 гр;
- яблоки свежие (зеленые, кислые) - 200 гр;
- майонез - 80-100 гр;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Все овощи нужно будет нарезать среднего размера кубиками. Филе сельди нарезаем аналогично, но мельче, чем картошку и морковь.
Нарезаем крупно вареные яйца, соленые огурцы помельче.
Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем их в самую последнюю очередь, иначе они потемнеют.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску, заправляем майонезом, соль и перец добавляем по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем.
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!