Винегрет по-новому: всего один ингредиент абсолютно изменит вкус салата

06.04.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 21:00

Тем, кто считает, что такой салат, как винегрет, навсегда утратил свою актуальность, следует попробовать приготовить его по-новому.

Это не просто витаминный салат, особенно необходимый в холодное время года. Проявив немного фантазии, можно побаловать себя вкусной и простой закуской.

Для приготовления потребуется:

  • средняя свекла - 4-5 шт.;
  • фасоль консервированная;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 200 гр.;
  • картофель вареный - 4-5 шт.;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • морковь отварная - 2 шт.;
  • анчоусы (сельдь) - по вкусу.

Как готовить

Профессионалы советуют готовить овощи не в кастрюле, а в пароварке, еще можно запечь в духовке, что позволяет сохранить максимум витаминов.

А вот свеклу для этого салата нужно запечь в соли. Для этого ½ пачки крупной морской соли смешивают с 2 ст. л. воды, в раствор помещается свекла и весь состав отправляют на 1 час в духовку, разогретую до 180 С.

Готовые овощи нарезают мелкими кубиками, а лук нарезают максимально мелко.

Свекла
Фото: Pixabay

Если решили готовить салат с сельдью, возьмите филе и нарежьте средними кусками.

Все ингредиенты перемешиваются, а вот солить салат не нужно – достаточно будет соленой рыбы.

Последним в салат добавляют консервированную фасоль, из которой предварительно сливают воду.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить