Считается, что квашеная капуста — это угощение для осенне-зимнего периода, но некоторые рецепты востребованы даже летом.
Например, из остатков квашеной капусты и свежих яблок можно приготовить витаминный салат. Для контрастности стоит приправить блюдо перьями зеленого лука.
Для приготовления потребуется:
- квашеная капуста – 200 гр;
- яблоко свежее – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 гр;
- соль и растительное масло по вкусу.
Как готовить
Особых ухищрений нет никаких. Яблоки, если они свежего урожая, достаточно будет очистить только от сердцевины и семечек.

Прошлогодний урожай не помешает очистить от кожицы.
Затем нарезаем яблоки на среднего размера кубики или соломку либо трем на крупную терку.
Луковые перья промываем и мелко нарезаем.
Затем останется смешать ингредиенты в одной миске и полить растительным маслом.
К слову, за неимением квашеной капусты можно смело использовать свежую.
Салат подать к столу вместе с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!