Витаминный салат из квашеной капусты и яблок: приготовит даже школьник

22.06.2022 15:38
Обновлено: 09.04.2023 18:19

Считается, что квашеная капуста — это угощение для осенне-зимнего периода, но некоторые рецепты востребованы даже летом.

Например, из остатков квашеной капусты и свежих яблок можно приготовить витаминный салат. Для контрастности стоит приправить блюдо перьями зеленого лука.

Для приготовления потребуется:

  • квашеная капуста – 200 гр;
  • яблоко свежее – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Как готовить

Особых ухищрений нет никаких. Яблоки, если они свежего урожая, достаточно будет очистить только от сердцевины и семечек.

Капуста
Фото: © Белновости

Прошлогодний урожай не помешает очистить от кожицы.

Затем нарезаем яблоки на среднего размера кубики или соломку либо трем на крупную терку.

Луковые перья промываем и мелко нарезаем.

Затем останется смешать ингредиенты в одной миске и полить растительным маслом.

К слову, за неимением квашеной капусты можно смело использовать свежую.

Салат подать к столу вместе с мясом или рыбой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить