Вкуснее, чем в магазине: как приготовить кетчуп в домашних условиях

15.08.2020 13:43

Многим по душе приходится изысканный вкус томатного соуса, однако в магазинном кетчупе слишком много химических добавок.

По этой причине от него приходится отказываться всем, кто старается придерживаться принципов здорового питания.

Однако можно насладиться кетчупом без риска для организма - просто начните его готовить самостоятельно!

Предлагаем вам простой рецепт, с которым справится каждый.

Какие продукты следует подготовить:

Вкуснее, чем в магазине: как приготовить кетчуп в домашних условиях

 - килограмм томатов;

 - 1 яблоко средних размеров кислого сорта;

 - 2 небольшие луковицы;

 - чайная ложка базилика;

 - 2,5 столовые ложки уксуса 9 %;

 - чайная ложка соли;

 - 3,5 столовые ложки сахара;

 - щепотка перца чили и черного молотого перца;

 - любимые специи по вкусу.

Как готовить:

С томатов лучше сразу удалить кожицу, нарезать на несколько частей и отправить вариться в кастрюлю. Как только они стали мягкими, томаты следует измельчить до состояния пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.

Затем томатную массу стоит просеять через сито, чтобы ничего лишнего не попало в кетчуп, и отправляем обратно вариться.

Измельченные и очищенные яблоки измельчить блендером, точно так же поступить и с репчатым луком.

Добавляем ингредиенты к томатам, перемешиваем.

Следом солим, высыпаем сахар, пряности и вливаем уксус. Перемешиваем и варим на среднем огне не менее 35-40 минут.

Затем можно перелить полученный кетчуп в стерилизованные банки и хранить в прохладном темном месте.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса