Вкусно засолить сало, чтобы «таяло во рту», очень просто: рецепт, с которым справится даже новичок

09.12.2022 18:31

Для начала важно правильно выбрать продукт.

Он должен быть слегка розоватым, без желтизны и других пятен. Шкурка не может быть слишком грубой или толстой, также не должно быть щетины. 

Желательно также проверить сало при покупке при помощи зубочистки. Она должна легко входить в продукт, при этом он должен быть плотным. Если сало слишком мягкое, то от покупки лучше отказаться.

Сало
Фото: © Белновости

Если сало неприятно пахнет, то его тоже не следует брать. 

Как только продукт будет выбран, то можно переходить к засолке. 

На один килограмм сала потребуется 5 зубчиков чеснока и 300 граммов крупной соли. 

Сало надо разделить на куски, в которых нужно сделать небольшие надрезы, куда укладываются кусочки чеснока. 

Со всех сторон заготовку следует натереть солью. Потом ее надо положить в контейнер и засыпать остатками соли. 

Несколько дней продукт должен настаиваться в холодильнике. После этого сало можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса