Вкусный клубничный джем на зиму без заморочек и загустителей: только клубника и сахар

29.07.2022 18:25

Сварить клубничный джем на зиму можно без загустителей, добавок и лимонной кислоты.

По этому рецепту вы можете приготовить натуральный джем всего из двух компонентов. Вам понадобится клубника и сахар.

Рецепт вкусного джема из клубники

Несколько килограммов клубники предварительно очищаем от хвостиков и листиков и промываем под проточной водой.

Теперь пропускаем ягоды через мясорубку с ножевой решеткой с крупными отверстиями. В полученное клубничное пюре добавляем сахар. Сахара понадобится из расчета на 1 кг 700-800 г.

Сахарный песок тщательно и аккуратно перемешиваем с клубничной массой и отправляем на огонь.

варенье
Фото: Pixabay

Клубничное пюре доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания оставляем клубничную массу на среднем огне и снимаем пену.

Время от времени помешивая, увариваем клубнику до нужной густоты. Понадобится примерно 1,5-2 часа, чтобы приготовить клубничный джем.

Готовность джема можно определить по каплям с ложки. Если падают прерывисто, то джем готов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса