Вкусный соус на основе хрена для любителей острой пищи

16.04.2020 19:00

Пряные и острые соусы являются идеальным дополнением для блюд из курицы, мяса, рыбы, картофеля.

В магазине можно найти соусы на основе хрена, однако, как ни крути, в них содержатся химические добавки.

К тому же вы не можете знать наверняка о том, насколько острым будет соус того или иного производителя.

Попробуйте сделать его сами - процесс не отнимет большого количества времени и сил.

Какие продукты нам понадобятся: 20 зубчиков чеснока (количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от того, насколько острый вы хотите соус), килограмм томатов, ложка уксуса (9 %), 2 ложки соли и ложка сахара.

соус

Непосредственно само приготовление очень простое: очищайте овощи от всего лишнего (шкурку у томатов можно оставить, а вот плодоножку нужно удалить в обязательном порядке.

Помидоры разрезаем на некрупные дольки, чеснок мелко рубим и нарезаем очищенный хрен. После их необходимо пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

После добавьте соль, сахар, уксус и хорошенько размешайте. При желании можно добавить пряности и специи, хотя соус и без того получится очень острым. Можно добавить немного пряных трав, к примеру.

После этого соус нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше всего, если хрен останется при холодной температуре в течение суток.

Данный соус выходит универсальным. На его основе можно готовить пасту, если вам нравятся острые блюда. Также очень вкусно будет порадовать себя и близких интересной основой для бутербродов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса