Вместо молока добавьте в яичную массу этот продукт: омлет получится значительно вкуснее

06.12.2023 07:11

Многие люди при приготовлении омлета наливают в яичную массу молоко, хотя классический рецепт кушанья не предусматривает такого действия.

В результате разогревания получившейся смеси на сковороде выходит воздушный и довольно аппетитный завтрак.

Однако далеко не всем гурманам нравится то, что такой омлет является «мокрым».

Если человеку больше по вкусу сухой омлет с красивой корочкой, то молоко стоит заменить другим ингредиентом.

Что добавить вместо молока

Идеальной заменой привычному компоненту является сливочное масло. Причём речь идёт о замороженном продукте.

омлет
Фото: © Белновости

Не добавляйте в яичную массу размягчённое или чуть холодное масло.

Нужно добиться того, чтобы продукт был очень холодным и твёрдым.

Поэтому действовать необходимо следующим образом: заранее положить масляный брусок в морозилку, извлечь продукт прямо перед началом приготовления омлета, измельчить часть замороженного масла с помощью тёрки, насыпать получившуюся «стружку» в яичную массу.

Приготовленную смесь надо вылить на разогретую сковороду. Омлет быстро избавится от лишней влаги, чего не происходит при наличии в массе молока.

Готовое блюдо будет отличаться румяностью, умеренной сухостью и очень ярким вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора