Во что нужно завернуть говяжью печенку, чтобы получить вкуснейший ужин: так вы еще не готовили

04.10.2023 18:55

Есть печенку любят многие, а вот готовить – единицы. Причина в том, что итоговое блюдо часто получается жестким и сухим – попросту несъедобным.

Но если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи, будьте уверены – такой неприятности с вами не случится.

Предлагаем вам приготовить печень с беконом.

Для этого печенку нужно предварительно подготовить, очистив от прожилок и вымочив в воде. 

Как вариант – замаринуйте продукт в смеси из соевого соуса с чесноком и имбирем или, к примеру, в кунжутном масле, смешанном с ароматными травами. – маринад может быть любым, на ваш вкус.

Бекон
Фото: Pixabay

После этого налейте на сковородку растительное масло, а пока оно будет разогреваться, заверните кусочки печени (при необходимости заранее отбитые молоточком) в тонкие листы бекона.

Готовят блюдо, обжаривая по несколько минут с каждой стороны на сильном огне.

Благодаря бекону сверху образуется хрустящая корочка, а печенка, спрятанная внутри, останется мягкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса