Вот что делать с кривыми, треснутыми и перезрелыми помидорами: хитрый трюк, чтобы не выбрасывать плоды

30.08.2022 22:49

Не успели все томаты созреть на кусте – не беда, отправляем их на дозаривание.

Но что делать с треснутыми и некрасивыми плодами, если их жалко выбрасывать?

Сварим простой и очень вкусный томатный соус. Приготовить его сумеет даже неопытный кулинар.

Рецепт томатного соуса из перезрелых помидоров

Сочные и ароматные томаты великолепно подходят в качестве ингредиента для приготовления соуса в пасте.

Такой рецепт подразумевает использование плодов помятых, треснутых и перезрелых, которые не годятся для консервации.

помидоры
Фото: © Белновости

На 8 средних помидоров берем четверть стакана оливкового масла и 3 зубчика чеснока. Половинку луковицы нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, рубим 2 веточки свежего тимьяна 1 маленький пучок свежего базилика.

У помидоров срезаем треснувшие или заплесневелые части и крупно нарезаем.

В соуснике разогреваем масло на среднем огне и обжариваем лук с чесноком. Через 5-7 минут в соусницу добавляем помидоры и примерно половину сока, зелень, доводим до кипения.

На слабом огне продолжаем варить без крышки, пока соус не загустеет, по времени – примерно 20-30 минут.

Добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Готовый соус подаем сразу на стол, его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке – до 2 месяцев.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса