Всего один ингредиент, который делает куриный фарш вкуснейшим: на заметку хозяйкам

12.12.2021 11:30

У каждого кулинара есть свой уникальный рецепт приготовления котлет.

Все основные манипуляции при этом происходят с главным ингредиентом этого блюда. Речь про фарш. 

Многие хозяйки рекомендуют самостоятельно делать заготовки, чтобы не сомневаться в качестве продукта. 

Кроме того, такой фарш получится более вкусным и насыщенным. 

Как приготовить вкусный фарш?

Свежее куриное филе надо сначала пропустить через мясорубку. Затем в мясное тесто надо добавить лук. Для 500 граммов продукта будет достаточно двух луковиц.

Всего один ингредиент, который делает куриный фарш вкуснейшим: на заметку хозяйкам
Фото: Pixabay

Стоит также добавить несколько кусочков хлеба, который был предварительно замочен в молоке. 

Для насыщенного и хорошего фарша для котлет понадобится еще одно яйцо. 

Однако главный секрет качественного домашнего продукта заключается в добавлении овоща. 

Знающие хозяйки говорят, что именно благодаря капусте котлеты получаются более сочными и аппетитными. 

Стоит аккуратно добавлять этот ингредиент. Для данной смеси будет достаточно и 100 граммов. Перебарщивать с капустой не стоит, чтобы не превратить котлеты в ленивые голубцы.

После этого в фарш можно добавлять чеснок и специи. 

Мясное тесто следует тщательно и долго перемешивать, чтобы оно наполнилось кислородом и стало более воздушным.

Затем можно приступать к жарке котлет.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса