У каждого кулинара есть свой уникальный рецепт приготовления котлет.
Все основные манипуляции при этом происходят с главным ингредиентом этого блюда. Речь про фарш.
Многие хозяйки рекомендуют самостоятельно делать заготовки, чтобы не сомневаться в качестве продукта.
Кроме того, такой фарш получится более вкусным и насыщенным.
Как приготовить вкусный фарш?
Свежее куриное филе надо сначала пропустить через мясорубку. Затем в мясное тесто надо добавить лук. Для 500 граммов продукта будет достаточно двух луковиц.
Стоит также добавить несколько кусочков хлеба, который был предварительно замочен в молоке.
Для насыщенного и хорошего фарша для котлет понадобится еще одно яйцо.
Однако главный секрет качественного домашнего продукта заключается в добавлении овоща.
Знающие хозяйки говорят, что именно благодаря капусте котлеты получаются более сочными и аппетитными.
Стоит аккуратно добавлять этот ингредиент. Для данной смеси будет достаточно и 100 граммов. Перебарщивать с капустой не стоит, чтобы не превратить котлеты в ленивые голубцы.
После этого в фарш можно добавлять чеснок и специи.
Мясное тесто следует тщательно и долго перемешивать, чтобы оно наполнилось кислородом и стало более воздушным.
Затем можно приступать к жарке котлет.