«Всё по одной»: простой рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками

01.05.2022 19:30
Обновлено: 09.04.2023 03:49

При приготовлении кружевных блинчиков хозяйкам приходится учитывать массу тонкостей и деталей, ведь в противном случае блюдо не получится.

Однако есть простой рецепт, который невозможно забыть, ведь всех ингредиентов требуется по одной мере.

Какие продукты нужно подготовить

 - по стакану молока, проверенной муки высшего сорта и кефира с любым процентом жирности;
 - сахар и растительное масло (по большой ложке);
 - одно яйцо;
 - сода (маленькая ложка);
- соль (на кончике ножа).

Как готовить

Мука предварительно просеивается и сразу же отправляется в емкость для работы с тестом. Вместе с ней вводим соль, ложку сахара и куриное яйцо, доводим до однородного состояния. Затем нужно влить кефир, не забыть про соду и качественно все перемешать.

Оцените качество теста, чтобы не было комков.

блины
Фото: Pixabay

Далее вводятся остальные компоненты (масло с молоком). Снова активно работаем венчиком.

Некоторые кулинары рекомендуют соду сначала смешать с кефиром и только потом ввести тесто. На самом деле принципиальной разницы нет.

После этого начинаем жарить блинчики на разогретой чугунной сковородке с маслом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить