А вы пробовали так готовить котлеты: секрет СССР делает их сочными и нежными

08.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 06:01

Именно такое блюдо готовили советские повара в столовых. Равнодушных к таким котлетам не было. 

Готовится мясное угощение достаточно просто. Важно соблюдать все пропорции. 

Ингредиенты

  • мясной фарш — 600-700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • батон — 4 ломтика;
  • соль, специи.

Как приготовить нежные и сочные котлеты

Для начала овсяные хлопья следует проварить в молоке около двух минут. Сразу после снятия кастрюли с огня следует в горячую массу добавить манку. Они необходимы для пышности блюда.

Пока крупы остывают, можно перейти к другим продуктам. Надо обратить внимание на лук, он необходим для сочности котлет. Его следует натереть на терке или перемолоть в блендере. Однако можно пропустить овощ через мясорубку.

В фарш нужно после добавить измельченный лук, яйцо, специи, а также смесь из каш. 

А вы пробовали так готовить котлеты: секрет СССР делает их сочными и нежными
Фото: Pixabay

Всю массу надо тщательно перемешать. Хозяйки также рекомендуют отбивать фарш руками, чтобы котлеты при жарке лучше держали форму и не разваливались. 

Далее используется батон. Его надо натереть или максимально измельчить руками. Он нужен вместо панировочных сухарей.

Обжаривать блюдо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить нежные и сочные котлеты