А вы пробовали вишисуаз? Простой рецепт французского лукового супа из доступных всем ингредиентов

17.10.2022 22:28

Родиной вишисуаза, или лукового супа, считается Франция. Однако приготовить его можно в любой точке мира, ведь для этого не нужно обладать особыми навыками.

Да и в рецепте знакомые любой хозяйке компоненты. Вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 400 г лука-порея;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • 7 ст. л. сливок (жирность 15 %);
  • зелень для украшения;
  • щепотка соли.

Для начала следует заняться подготовкой овощей. Репчатый лук и картошку нужно очистить, а лук-порей – тщательно ополоснуть под струей воды.

Положите кусочек сливочного масла в кастрюлю и растопите его, после чего добавьте в емкость к маслу оба вида лука, предварительно нашинкованные.

Овощи нужно обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими.

Лук
Фото: © Белновости

Следующий на очереди бульон. Перелейте готовый куриный бульон в посуду с поджаренным на масле луком и посолите по вкусу.

За это время нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам. Будущему супу предстоит томиться на огне на протяжении получаса.

Дело за малым – осталось взбить вишисуаз при помощи блендера, добавив холодные сливки.

Поскольку у французов принято есть луковый суп холодным, остудите его в холодильнике, а перед подачей к столу украсьте мелко порубленной зеленью.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса