Вяленые помидоры по-итальянски

12.08.2018 10:38

Универсальной закуской, которую можно использовать как отдельно, так и в качестве добавки для салатов и соусов, считаются вяленые помидоры.

Ингредиенты:

1 кг – помидоры,

2 ч.л. – соль,

0,5 ч.л. – орегано,

Белновости
Фото: © Белновости

оливковое масло.

Для приготовления вяленых томатов выбираем овощи небольшого размера. Тщательно их подготавливаем и разрезаем наполовину, удалив сердцевину вместе с семенами. Затем помидоры аккуратно выкладываем на противень. Посыпаем солью и орегано. Слегка сбрызгиваем маслом.

Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов. После остывания овощей раскладываем по банкам и заливаем маслом. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса