Яблочный пирог

25.02.2018 09:47

Яблочный пирог станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

1 кг – яблоко,

200 г – маргарин,

2 ст. – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт.  – яйцо,

100 г – сахар,

1 ч.л. – корица,

соль.

Желток смешиваем с небольшим количеством воды.

В отдельной миске объединяем муку, маргарин и добавляем яичную смесь. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Тесто охлаждаем.

Первый пласт теста раскатываем и переносим в форму для выпечки. Укладываем на него мелко нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Сверху закрываем другим пластом теста. Сверху обмазываем белком.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса