Ягодный сироп из того, что растет на участке: попробуйте освежающий напиток, приготовленный из трех ингредиентов

03.06.2022 08:45

Сироп из малины, черники или клубники – не только основа для вкусного напитка, спасающего от летнего зноя.

Сладкий топинг можно добавлять в коктейли, украшать мороженое или есть со свежеиспеченными блинчиками.

Тем более, что для его приготовления нужны всего три компонента:

  • литр (или больше) свежих ягод – малины, черники, ежевики, клубники, смородины или любых других. Если сезон еще не наступил, можно взять замороженные плоды;
  • вода (в пропорции ½ ягод на стакан воды);
  • сахар по вкусу.

 

Обратите внимание: количество воды нужно регулировать в зависимости от содержания пектина в ягодах. Для черники потребуется меньше жидкости, для малины – больше.

Ягоды смородины
Фото: © Белновости

Кроме этого, объем воды зависит от того, какую консистенцию сиропа вы хотите получить.

Для приготовления сиропа измельчите ягоды в блендере и переложите получившееся пюре в кастрюлю, наполненную водой.

Доведите до кипения и продолжайте варить 4-5 минут, убавив огонь. Осталось процедить остатки ягод через сито или дуршлаг — и сироп готов.

Он может храниться в холодильнике до двух недель. Если вы хотите наслаждаться лакомством в любое время года, смело отправляйте сироп в морозилку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса