Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

14.01.2019 19:20

Язык, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным. 

Ингредиенты

-Язык свиной или говяжий – 500 г.

-Лук - 2 шт.

-Свежие шампиньоны - 300 г.

Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

-Оливковое масло - 3-4 ст.л.

-Сливки 15% - 200 мл.

-Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва отварите языке в подсоленной воде. Чтобы они получились вкуснее, в воду добавьте специи и лавровый лист. После того, как готовые языки остынут, очистите их.

Порежьте их на небольшие кусочки (толщина примерно 6 миллиметров).

Помойте, просушите и порежьте грибы (четвертинками). Лук – соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

Подготовьте огнеупорную форму:

1 слой – язык (посолите, поперчите)

2 слой – грибы и лук

3 слой – сливки

Все накройте фольгой и поставьте в предварительно нагретую до t 180°C духовку. 15 минут запекать под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.

Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Фото: Вконтакте

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса