Что можно добавить в заваренный чай?
Казалось бы, вариантов не так уж и много: сахар и долька лимона.
На самом деле, есть и другие интересные добавки, в том числе весьма неожиданные.

Оказывается, в чай можно бросить… кусочек сливочного масла.
Нет, этот компонент не испортит питьё. Скорее, наоборот.
О необычном способе улучшения популярного напитка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что будет, если добавить в чай сливочное масло
Благодаря такой добавке напиток приобретёт бархатистость и необычный вкус.
Кроме того, чай станет намного более сытным: не придётся «утяжелять» чаепитие печеньем или каким-нибудь другим кондитерским изделием.
А ещё масло «подарит» напитку несколько дополнительных полезных свойств.
Как правильно добавлять масло в чай
После заваривания напитка бросьте в чашку кусочек сливочного масла, соответствующий одной столовой ложке.
Можно добавить немного соли: хватит одной щепотки.
Тщательно перемешайте чай. Далее убедитесь в том, что добавка полностью растаяла, и приступайте к употреблению напитка.
Сразу стоит предупредить, что сперва вкус питья покажется специфическим. Но потом вы точно полюбите такой напиток.
Кстати, похожий способ приготовления чая популярен в Тибете.











