Зачем бросать в чай кусочек сливочного масла: необычный способ улучшения популярного напитка

09.03.2025 13:57

Что можно добавить в заваренный чай?

Казалось бы, вариантов не так уж и много: сахар и долька лимона.

На самом деле, есть и другие интересные добавки, в том числе весьма неожиданные.

чай
Фото: © Белновости

Оказывается, в чай можно бросить… кусочек сливочного масла.

Нет, этот компонент не испортит питьё. Скорее, наоборот.

О необычном способе улучшения популярного напитка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что будет, если добавить в чай сливочное масло

Благодаря такой добавке напиток приобретёт бархатистость и необычный вкус.

Кроме того, чай станет намного более сытным: не придётся «утяжелять» чаепитие печеньем или каким-нибудь другим кондитерским изделием.

А ещё масло «подарит» напитку несколько дополнительных полезных свойств.

Как правильно добавлять масло в чай

После заваривания напитка бросьте в чашку кусочек сливочного масла, соответствующий одной столовой ложке.

Можно добавить немного соли: хватит одной щепотки.

Тщательно перемешайте чай. Далее убедитесь в том, что добавка полностью растаяла, и приступайте к употреблению напитка.

Сразу стоит предупредить, что сперва вкус питья покажется специфическим. Но потом вы точно полюбите такой напиток.

Кстати, похожий способ приготовления чая популярен в Тибете.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что будет, если добавить в чай сливочное масло
  2. Как правильно добавлять масло в чай