Зачем добавлять манку в котлеты: кулинарный трюк, который удивит

15.12.2023 15:09

Котлеты любят многие. Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получается приготовить отличное блюдо.

Все же некоторые нюансы в процессе готовки важно учитывать.

Если хочется получить более пышные котлеты, которые долго остаются мягкими и сочными, то следует добавить в фарш немного манной крупы.

Все же многие хозяйки привыкли вмешивать в заготовку именно хлеб, считая, что такой продукт делает массу более воздушной и мягкой, но все же именно манка поможет лучше удержать все соки внутри блюда, поскольку в процессе готовки отлично скапливает в себе влагу.

Не стоит добавлять слишком много крупы.

Котлеты
Фото: © Белновости

На каждые 100 г фарша достаточно всего одной столовой ложки манки.

Как только все компоненты будут замешаны, не стоит торопиться и переходить к жарке котлет.

Заготовке нужно дать настояться около 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Ранее мы писали, зачем перед приготовлением котлет отправлять фарш в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса