Котлеты любят многие. Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получается приготовить отличное блюдо.
Все же некоторые нюансы в процессе готовки важно учитывать.
Если хочется получить более пышные котлеты, которые долго остаются мягкими и сочными, то следует добавить в фарш немного манной крупы.
Все же многие хозяйки привыкли вмешивать в заготовку именно хлеб, считая, что такой продукт делает массу более воздушной и мягкой, но все же именно манка поможет лучше удержать все соки внутри блюда, поскольку в процессе готовки отлично скапливает в себе влагу.
Не стоит добавлять слишком много крупы.
На каждые 100 г фарша достаточно всего одной столовой ложки манки.
Как только все компоненты будут замешаны, не стоит торопиться и переходить к жарке котлет.
Заготовке нужно дать настояться около 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Ранее мы писали, зачем перед приготовлением котлет отправлять фарш в холодильник.