Учитывая популярность риса как гарнира, варка этой каши является довольно частым действием на кухне.
При этом хозяйкам далеко не всегда удаётся добиться появления у блюда нужной консистенции.
Иногда каша получается не рассыпчатой, а вязкой и липкой.
Для того чтобы блюдо вышло «рисинка к рисинке», необходимо соблюдать правила его приготовления.
Речь идёт о верном соотношении крупы и воды, правильной продолжительности варки и других нюансах.
Впрочем, за этими показателями можно особо не следить, если использовать дополнительный ингредиент.
Чем поможет молоко
Во время варки риса в кастрюлю нужно налить немного молочного напитка.
Как отмечают бывалые хозяйки, использовать большой объём этого ингредиента ни к чему.
Добиться появления у риса необходимой консистенции помогают 2 ложки молока. Причём брать тёплый напиток нежелательно: добавлять нужно продукт, который недавно находился в холодильнике.
Дополнительный компонент поспособствует тому, что каша станет рассыпчатой: никакой клейкости и разваренности не будет.