Зачем добавлять молоко при варке риса: хитрость, о которой стоит узнать хозяйкам

10.04.2022 07:33

Учитывая популярность риса как гарнира, варка этой каши является довольно частым действием на кухне.

При этом хозяйкам далеко не всегда удаётся добиться появления у блюда нужной консистенции.

Иногда каша получается не рассыпчатой, а вязкой и липкой.

Для того чтобы блюдо вышло «рисинка к рисинке», необходимо соблюдать правила его приготовления.

Речь идёт о верном соотношении крупы и воды, правильной продолжительности варки и других нюансах.

рис
Фото: Pixabay

Впрочем, за этими показателями можно особо не следить, если использовать дополнительный ингредиент.

Чем поможет молоко

Во время варки риса в кастрюлю нужно налить немного молочного напитка.

Как отмечают бывалые хозяйки, использовать большой объём этого ингредиента ни к чему.

Добиться появления у риса необходимой консистенции помогают 2 ложки молока. Причём брать тёплый напиток нежелательно: добавлять нужно продукт, который недавно находился в холодильнике.

Дополнительный компонент поспособствует тому, что каша станет рассыпчатой: никакой клейкости и разваренности не будет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора